Montag, 18. März 2013

Alligators verspielen Sieg nach der Pause

Baunathal (l.ö.): Die Alligators starteten hoch motiviert und mit dem „Iceman“ im Tor in die Partie gegen Baunatal. Raimonds Steins war von Beginn an gut im Spiel, was man vom Rest der Ascherslebener nicht behaupten konnte. Es dauerte bis zur neunten Minute bis Carsten Kommoß den ersten erlösenden Treffer für den HCA zum 4:1 erzielen konnte. Der Bann war gebrochen und die Alligators zeigten mit welchem Ziel sie angereist waren und spielten dominant. So war es auch nicht weiter erstaunlich, als Pit Seifert schon in der 17. Minute zur ersten Ascherslebener Führung (8:7) traf. Der HCA hatte die Partie im Griff und das Baunataler Publikum zum Verstummen gebracht. Einzig die mitgereisten Alligators-Fans konnten sich mit
ihrer Mannschaft über eine starke Leistung und hochverdiente 17:13 Halbzeitführung freuen.
Aber was war das? Der HCA kam nach der Halbzeitpause wie ausgewechselt auf die Platte, es lief nichts mehr. Ein Problem welches die Mannschaft in der Vergangenheit schön öfter hatte, das aber überwunden schien. Die Eintracht nutzte diese Phase und bestrafte jede Ascherslebener Unsicherheit. In den ersten sieben Minuten der zweiten Hälfte starteten die Baunataler eine 8:2 Serie. So hatte sich eine komfortable Ascherslebener Vier-Tore-Führung schon in einen 21:19 Rückstand gedreht. Doch es brauchte noch bis zur 41. Minute ehe die Alligators beim Stand von 23:19 die Partie wieder in den Griff bekam. Innerhalb von weniger als drei Minuten traf der HCA viermal ins Baunataler Tor und stellte den 23:23 Ausgleich her. Nun war es ein Spiel auf Augenhöhe in dem sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzten konnte. Die Alligators gingen in der 54. Minute mit 29:28 in Führung. Es war kein Spiel für schwache Nerven. Diese zeigte dann aber in der 56. Minute das Schiedsrichtergespann. Nach einem Aller-Welts-Foul erwachte das Baunataler Publikum und forderte lautstark einen Feldverweis. Und Große/Kreutz zeigten Gorden Müller eine äußerst umstrittene rote Karte. So durfte Gorden neben seinem Mannschaftskameraden Victor Donoso auf der Ascherslebener Tribüne platz nehmen  dieser war schon zehn Minuten zuvor des Feldes verwiesen worden. Die Eintracht nutzte die hektische Schlussphase und ging durch drei Treffer in Folge mit 31:29 in Führung. Alexander Weber traf noch zum 31:30, aber da waren nur noch 10 Sekunden zu spielen und die Partie bereits entschieden.
Die Alligators verlieren, nach einer phasenweise starken Leistung, unnötig und denkbar knapp in Baunatal.