Sonntag, 6. Januar 2013

Das neue Jahr mit Pokalerfolg begonnen

Kevin Reiffarth war in der neuen Halle gleich 7 mal erfolgreich
Aschersleben (js): Die besondere Brisanz dieses Handballpokalspiels zwischen den Männern von Aschersleben II und Bernburg III lag vor allem daran, dass man sich schon in einer Woche im Kellerduell der Bezirkaliga in Bernburg wieder trifft. So gesehen ist dieser mehr oder weniger eindeutige Pokalerfolg des Gastgebers zwar  motivierend aber in  der Endkonsequenz ohne besonderen Wert. Man wird sehen inwieweit sich die Männer um Kapitän Eicken durch diesen  Sieg für das Auswärtspunktspiel gerüstet
zeigen werden!
Von Beginn an bestimmten die Gastgeber das Spiel und dominierten trotz unübersehbarer Schwächephasen im Deckungsverbund den Spielverlauf.
Nach dem 2 : 0 führten die  Alligators bis zum Seitenwechsel fast ständig mit 3 Toren, hatten aber immer wieder im Abwehrbereich Abstimmungsprobleme. So war das 15 : 12 beim Pausenpfiff nicht mehr als ein zahlenmässiger Vorteil.
Die ab der 40. Spielminute kräftemässig abbaueneden Bernburger standen in der Folgezeit bei so manchem Torerfolg der Alligators Pate und sorgten so für die immer klarer werdende Führung der Ascherslebener. Im Gefühl des sicheren Erfolges wurde von der Ascherslebener Bank durchgewechselt und in der Angriffsgestaltung manches probiert. Die Stationen 20 : 16; 24 : 19 ; 28 : 20; 31 : 21 geben in etwa die Überlegenheit wieder ohne dass dadurch Euphorie ausgelöst werden könnte.
Neben dem wieder sicher treffenden Shooter Christian Fischer (9) überzeugten auch die Außen Rene Schwarzburger und Kevin Reiffarth sowie Sebastian Reuss auf der mittleren Aufbauposition. Bleibt zu hoffen , dass dieser Überlegene 35 : 27 Pokalerfolg den nötigen Rückenwind fuer das Punktspiel in Bernburg erzeugt.
Die Alligators spielten mit Thaeder und Winter im Tor, C. Fischer 9, Feig 5, Reuss 4, Reiffarth 7, Nupnau, Eicken, Schwarzburger, D. Fischer,Adelberg (alle 2),Abel, Huehne